Pembangunan Drainase Dusun Apit Aiq Tahun 2019

06 September 2019 20:14:20  Pemerintah Desa Gelangsar  1.136 Kali Dibaca  Berita Desa

Pembangunan saluran drainase merupakan sesuatu yang sangat penting untuk mengantisipasi terjadinya banjir di area perkampungan yang ada di setiap Desa, lebih-lebih desa Gelangsar yang secara topograpinya sebagian besar terdiri dari perbukitan dan lembah.

Salah satu dusun yang sangat membutuhkan pembangunan drainase adalah dusun Apit Aiq yang setiap tahun ketika musim penghujan datang wilayah tersebut selalu tergenang banjir karena belum adanya saluran pembuangan air atau drainase di wilayah tersebut.

Untuk mengatasi hal itu, Pemerintah Desa Gelangsar menganggarkan lewat dana desa sebesar Rp.90.536.000,- dengan volume 98 m3 untuk pembangunan saluran drainase di wilayah dusun Apit Aiq RT 01, dengan adanya pembangunan saluran drainase ini diharapkan perkampungan penduduk yang setiap tahun selalu tergenang banjir tidak terdampak lagi.

 Peta Lokasi Kantor

Alamat : Jalan Raya Gelangsar