Pelatihan Sekaligus Sosialisasi Sadar Wisata di Destinasi Pariwisata di Kabupaten Lombok Barat

Suhad, S.Pd 29 Juni 2019 13:44:21 Berita Desa

Selasa, 25 Juni 2019 Pengelola wisata Desa Gelangsar (Pokdarwis) mengikuti pelatihan di Aruna Hotel senggigi dengan agenda Sosialisasi Sadar Wisata di Destinasi Pariwisata di Kabupaten Lombok Barat dengan narasumber dari Kementerian Pariwisata, Komisi 10 DPR RI dan Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lombok Barat.

Menuru Dra. Ambarrukmi, M.Pd perwakilan dari Kementerian Pariwisata, dalam membangun Wisata Desa ada 3 poin penting yang paling mendasar yang ahrus tetap ada atau di perhatikan, yaitu: Memulai dari diri sendiri, Komitmen dan Study banding/pembelajaran.

Sementara itu perwakilan dari Komisi 10 DPR RI mengatakan akan selalu mensuport segala bentuk kegiatan masyarakat yang berkaitan dengan pendidikan dan pariwisata lebih-lebih wisata desa yang dikelola langsung oleh masyarakat karena bagaimanapun wisata desa akan meningkatkan perekonomian masyarakat.

Hal senada juga disampaikan oleh H. Ispan Junaidi, Med Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lombok Barat, salah satu tujuan dibentuknya Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dimasing-masing desa yang mengelola wisata desa adalah agar mereka para pengolala Wisata Desa dapat dilatih dan mengetahui tentang cara mengelola wisata yang baik dan benar.

Video Desa