Pembangunan Objek Wisata Bukit Bintang Tiga Rasa

Suhad, S.Pd 18 Juni 2019 23:15:20 Berita Desa

Untuk semakin meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Gelangsar yang sempat tersendat sekaligus masih trauma pasca gempa yang menguncang pulau Lombok, Pemerintah Desa Gelangsar berusaha mencari solosusi agar perekonomian masyarakat bisa berjalan normal kembali.

Melalui hasil musyarawah pemerintah Desa bersama BPD Desa Gelangsar, seluruh tokoh masyarakat dan tokoh pemuda  serta mengacu kepada permohonan dari para pemuda Desa, maka pemerintah Desa Gelangsar memutuskan untuk membangun Objek Wisata Bukit Bintang Tiga Rasa yang terletak di wilayah Dusun Songoran Desa Gelangsar sebagai Destinasi Wisata.

Lewat hasil musyawarah tanggal 19 Desember 2018, Pemerintah Desa memasukkan Anggaran Sebesar Rp. 80.000.000,- untuk pembangunan objek wisata tersebut yang di anggarakan lewat Dana Desa (DD) tahun anggaran 2019.

Pemerintah Desa Gelangsar berharap dengan adanya pembangunan objek wisata ini semakin meningkatkan perekonomian masyarakat Desa.

Video Desa