Pelatihan Tata Rias Desa Gelangsar Tahun 2018

Suhad, S.Pd 28 November 2018 15:24:06 Berita Desa

Perkembangan zaman setiap tahun menimbulkan dampak yang begitu signifikan. Terutama di daerah pedesaan yang sedang berkembang umum nya dalam bidang ekonomi dan kesejahteraan keluarga pedesaan, setiap keluarga dituntut kretif dan produktif dalam segala bidang pekerjaan di luar pekerjaan pokok yang pada umum nya keahlian indipidu hanya di bidang buruh pertanian, bangunan untuk kebanyakan kepala keluarga dan istri hanya membatu setelah selesai mengurus urusan rumah tangga yang di anggap kurang produktif dan jauh untuk menuju kesejahteraan keluarga karean penghasilan yang di andalkan hanya di satu bidang.

Maka dari itu Pemerintah Desa Gelangsar mengadakan kegiatan pelatihan tatarias pengantin untuk para pemudi yang ada di Desa yang mana tidak lain hanya untuk membantu memberikan  keahlian dasar tata rias pengantin menuju keluarga sejahtera dengan anggaran yang di biayai dari Dana Desa (DD) tahun 2018 sebesar Rp. 50.000.00 untuk biaya pendidikan dan pengadaan perlengkapan baju pengantin. Kegiatan ini dilaksanakan 16 Agustus s/d 30 Agustus 2018 di aula Kantor Desa Gelangsar  dengan nara  sumber dari BLK Mataram.

Dengan adanya pelatihan Tatarias ini Pemerintah Desa Gelangsar berharap bisa mengentaskan pengangguran dan memperlancar roda perekonomian masyarakat Desa.

Video Desa