Pembangunan Jalan Beton Dusun Gelangsar RT 01 Tahun 2018

Suhad, S.Pd 27 November 2018 16:15:39 Berita Desa

Tidaklah sesuatu yang sangat berlebihan jika masyarakat menginginkan sebuah Infrastruktur yang baik dan bagus, antara lain gedung dan jalan yang sering dipergunakan masyarakat, terutama masyarakat miskin. Sebab jalan yang sudah banyak rusak mempersulit aktifitas sehari-hari termasuk aktifitas perekonomian.

Di Desa Gelangsar banyak terdapat jalan yang sudah rusak parah dan apa bila turun hujan jalan menjadi becek,dan lingkungan sangat kumuh pada hal jalan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat miskin apa lagi jalan merupakan jalan merupakan satu-satu nya akses bagi masyarakat apa bila turun hujan yang agak lama jalan tidak dapat dilewati oleh masyarakat yang berjalan kaki atau pun roda dua kalau terpaksa mau lewat itupun harus melewati becek dan berlumpur.

Dengan adanya Dana Desa (DD) yang digelontorkan Pemerintah Pusat sangat membantu bagi perbaikan pembangunan infrastruktur yang ada di desa. Pada tahun 2018 Pemerintah Desa Gelangsar telah mengelurkan anggaran sebesar Rp. 34.455.500 untuk pembangunan jalan beton Dusun Gelangsar RT 01 dengan Volume  200 x 1.5 m.

Dengan adanya pembangunan jalan beton ini diharapkan jalur teransportasi ekonomi masyarakat semakin baik sehingga perekonomian masyarakat semakin meningkat.

Video Desa