Bakti Sosial Mahasiwa Universitas Mataram (UNRAM) di Desa Gelangsar Tahun 2017

Suhad, S.Pd 27 November 2017 20:10:43 Berita Desa

Bakti sosial atau lebih dikenal dengan baksos ini merupakan, suatu kegiatan wujud dari kepedulian atau rasa kemanusiaan terhadap sesama manusia. Dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merekatkan rasa kekerabatan kita terhadap orang lain. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan manfaat dan tujuan-tujuan tertentu.

Tujuan Bakti Sosial :

• Mempererat hubungan antara sesama manusia.
  • Memberikan motivasi tentang masyarakat tentang pentingnya kesadaran dalam meningkatkan wawasan.
  • Mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan ketrampilan sebagai sarana aktualisasi diri untuk membantu sesama.

Manfaat Baksos :

• Masyarakat dapat atau mampu mengupayakan peningkatan kualitas kesehatan dan pendidikan.Masyarakat mendapatkan pelayanan melalui berbagai rangkaian kegiatan.
  • Mahasiswa dapat mengaplikasikan secara langsung ilmu dan pengetahuan yang didapat untuk kepentingan masyarakat
  • Untuk sarana pendidikan dan pelatihan non formal bagi mahasiswa dengan terjun langsung ke masyarakat.

Berangkat dari hal tersebut, Mahasiswa Universitas Mataram (UNRAM) menyelenggarakan kegiatan bakti sosial di Desa Gelangsar Kecamatan Gunungsari Kabupaten Lombok Barat.

Seperti yang disampaiakan oleh ketua Panitia, bahwa kegiatan yang selama 2 hari yakni mulai hari sabtu sampai dengan Minggu ( 25-26 November 2017)  bertujuan untuk membantu warga masyarakat disana dan untuk meningkatkan rasa sosial serta menunjukkan bahwa Mahasiswa Universitas Mataram (UNRAM) tidak hanya unggul dalam bidang akademis, namun juga aktif dalam kegiatan sosial. Masyarakat di Desa Gelangsar sangat antusias dalam mengikutinya dan merasa bahagia karena sudah dibantu. Terbukti dari mereka yang berbondong-bondong datang ke Balai serba Guna Desa Gelangsar untuk mengantri pembagian sembako, Pakaian layak pakai dan Pengobatan Gratis. Selain itu, kegiatan ini juga mendapat respon positif dari masyarakat sekitar termasuk dari Kepala Desa Gelangsar.

Kepala Desa Gelangsar Abd.Rahman, S.Pd.I berharap, Dengan dibagikannya sembako, pakaian layak pakai,serta bazar alat tulis dan alat mandi diharapkan dapat sedikit membantu keadaan ekonomi di desa Gelangsar.

Video Desa