Pelatihan Jurnalisme Warga dari Dana Desa (DD) Termin I tahun 2017

Suhad, S.Pd | 05 Agustus 2017 15:24:52 | Berita Desa | | 12 Kali

Jurnalisme Warga adalah kegiatan partisipasi aktif yang dilakukan oleh Masyarakat dalam kegiatan pengumpulan, pelaporan, analisis serta penyampaian informasi dan berita. Tipe Jurnalisme seperti ini akan menjadi paradigma dan tren baru tentang bagaimana pembaca atau pemirsa membentuk informasi dan berita di masa mendatang.

Pada tanggal 02 s/d 03 Agustus 2017, Pemerintah Desa Gelangsar mengadakan pelatihan Jurnalisme Warga yang dianggarkan lewat Dana Desa (DD) Bidang Pemberdayaan sebesar: Rp.4.944.000,-, Pelatihan ini diikuti oleh para pemuda dan mahasiswa yang berperan aktif di Desa selama Dua hari. Tujuan diadakannya Pelatihan Jurnalisme Warga ini adalah agar para pemuda dan masyarakat ikut berperan aktip dalam memberikan informasi yang akurat tentang keadaan Desa.

Menurut narasumber pada pelatihan tersebut ( Ilham Rayen ), sangat menekankan kepada partisipasi semua warga Desa agar memberikan masukan kepada pemerintah Desa dalam proses pengelolaan Dana Desa yang transparan sehingga pelaksanaan semua kegiatan Desa dapat berjalan dengan baik.

Kepala Desa lewat sambutannya juga sangat berharap, para warga dan masyarakat Desa ikut mengawasi segala bentuk kegiatan Desa sehingga penganggaran Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) bisa berdampak kepada kesejahtraan masyarakat.