Pelatihan Kesenian Genggong

Suhad, S.Pd 06 Juli 2017 13:25:27 Berita Desa

Genggong merupakan salah satu Kesenian Tradisoanal masyarakat Desa Gelangsar, Kesenian Genggong ini sendiri merupakan sebuah kebiasaan warga masyarakat Desa Gelangsar pada zaman dahulu kala untuk megatasi rasa penat setelah bekerja seharian di sawah atau dikebun, setiap mereka istirahat sejenak atau setelah mereka istrahat untuk makan seiang ditengah ladang, maka mereka akan segera berkumpul untuk memainkan kesenian genggong ini.

Tapi kebiasaan memainkan alat musik tradisional Genggong ini tidak hanya sampai disana, salah satu kebiasan masyarakat juga selalu membawa genggong setiap mereka bertamu kerumah tetangga, sehingga kita bisa bayangkan bahwa masyarakat Desa Gelangsar pada zaman dahulu selalu memainkan alat kesenian genggong ini setiap waku.

untuk itu, Pemerintah Desa Gelangsar Menganggarkan Rp. 5.000.000,- (Lima Juta) lewat Dana Desa (DD) tahun 2017 untuk Pengadaan sound system alat kesenian Genggong dengan harapan kesenian tradisional ini tidak punah serta mau dilestarikan oleh para pemuda sebagai generasi penerus.

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/8wEkgGASBRQ" width="100%" height="350" frameborder="0"></iframe>

Komentar atas Pelatihan Kesenian Genggong

fizin 15 Juli 2017 08:57:34
salah satu kesenian budaya yang langka, seni musik genggong yang luar biasa,amazing desa gelangsar mampu melestarikan seni budaya daerah sendiri,,,