Suhad, S.Pd | 12 Oktober 2019 15:17:51 | Berita Desa | | 195 Kali

gelangsar.desa.id – Jumat 11 Oktober 2019, Pemerintah Desa Gelangsar mendapatkan kunjungan dari World Bank, Bapenas dan Kemendes RI dalam rangka Evaluasi pelaksanaan PID di Kabupaten Lombok Barat dimana salah satu tempat yang menjadi tujuan kunjungan mereka adalah Wisata Bukit Bintang Tiga Rasa.

World Bank menggali informasi tentang pelaksanaan dan dampak dari PID di Kabupaten Lombok Barat, dari hasil monev dan diskusi dengan Pemerintah Desa selanjutnya akan menjadi laporan yang nantinya diharapkan ada program baru dari World Bank itu sendiri.

Dalam kunjungannya ke lokasi Wisata Bukit Bintang Tiga rasa, dari pihak Bapenas, Kemendes maupun World Bank sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Pemerintah Desa Gelangsar dalam usahanya untuk memajukan serta meningkatkan perekonomian masyarakat desa dimana salah satu caranya adalah dengan membuka lapangan pekerjaan serta meningkatkan Pendapatan desa lewat pengembangan wisata alam.

Mr.Gery dari World Bank sangat terkesan dan memberikan apresiasi dengan inovasi yang dilakukan oleh Kepala Desa Gelangsar serta berharap pemerintah desa dapat terus mengembangkan semua potensi yang ada di desa Gelangsar.

Komentar atas Kunjungan Tim World Bank, Bapenas dan Kemendes di Wisata Bukit Bintang Tiga Rasa