Penyerahan Beasiswa Bagi Anak Berprestasi dari Dana Desa (DD) Termin I Tahun 2017

Suhad, S.Pd 31 Juli 2017 22:18:04 Berita Desa

Sembilan orang pelajar dari Dua Sekolah Dasar dan Satu PAUD di Desa Gelangsar Kecamatan Gunungsari Kabupaten Lombok Barat mendapatkan beasiswa dari Pemerintah Desa Gelangsar.

Menurut Kepala Desa Gelangsar Abd.Rahman, S,PdI, tujuan pemberian beasiswa tersebut sebagai upaya membantu keluarga miskin serta memotivasi anak untuk terus mengenyam pendidikan dasar hingga ke perguruan tinggi.

Lebih Lanjut Beliau mengatakan, penyerahan bantuan beasiswa kepada pelajar yang dilakukan pihaknya merupakan hasil musyawarah bersama warga yang telah dilakukan pihaknya, untuk penggunaan Dana Desa (DD) Termin Pertama tahun 2017.

Sementara nominal uang yang diberikan untuk tiap anak berprestasi berbeda-beda, dimana untuk tingkat Sekolah Dasar peringkat pertama Mendapatkan Rp.500.000,-, untuk Peringkat kedua Rp.350,000,- dan untuk Peringkat Ketiga Rp.200.000,-, sedangkan untuk PAUD peringkat Pertama mendapatkan Rp.250.000,-, Peringkat Kedua Rp.200,000,- dan Peringkat Ketiga Rp.150.000,- sehingga Total bantuan beasiswa yang diserahkan oleh Pemerintah Desa Gelangsar Sebesar Rp.2.700.000,-.