Pelatihan Pengembangan Media Komunitas

Suhad, S.Pd | 22 November 2017 20:19:07 | Berita Desa | | 141 Kali

Pelatihan Pengembangan Media Komunitas yang diadakan oleh Generasi Hidup Sehat dan Cerdas (GSC) Kecamatan Gunungsari diikuti oleh 16 desa yang ada diwilayah Kecamatan Gunungsari Kabupaten Lombok Barat dengan mengundang pembicara dari Lombok Post yaitu Febrian Putra dan Christine Silalahi.

Pelatihan yang bertempat di Ruang SKB Gunungsari, Sabtu 11 November 2017 ini membahas strategi untuk menulis artikel ilmiah atau jurnal ilmiah. Strategi yang pertama yakni mengenali masalah, menemukan cara yang dapat digunakan untuk menangani masalah, mengumpulkan dan menyusun informasi yang dibutuhkan untuk menangani masalah. Lalu membongkar apa saja yang tersembunyi, serta menyajikan dalam bahasa yang jelas dan tepat ditambah dengan sajian kesimpulan.

Media informasi merupakan sesuatu yang sangat penting, lebih-lebih bagi Pemerintah Desa mengingat dengan media informasi ini merupakan sarana untuk transparansi Anggaran Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD).

Besarnya anggaran dana yang di gelontorkan Pemerintah Pusat maupun Daerah menjadi amanat bagi seluruh komponen Pemerintah Desa untuk betul-betul menjaga serta menggunakan dana tersebut sesuai dengan peruntukan dan aturan yang telah ditentukan.

Disinilah letak media informasi dipergunakan dengan sebenar-benarnya sehingga penyimpangan-penyimpangan penyalahgunaan  anggaran bisa dihindarkan.

Komentar atas Pelatihan Pengembangan Media Komunitas