Pembangunan MCK Keluarga Dari Dana Desa (DD) Tahap Kedua Tahun 2017

Suhad, S.Pd | 14 November 2017 20:59:34 | Berita Desa | | 202 Kali

Kegiatan pembangunan sarana MCK Keluarga ini merupakan Program Pemerintah Desa Gelangsar yang dianggarkan lewat Dana Desa (DD) Tahap 2, pada tahun 2017 ini Pemerintah Desa Gelangsar menganggarkan Rp. 30.665.500 untuk pembangunan 6 unit MCK Keluarga.

Pembangunan MCK Keluarga ini sendiri didasari atas kepentingan dan pertimbangan kesehatan lingkungan. Dusun Gelangsar, Dusun Gelangsar Timur dan Dusun Lilir Utara merupakan Tiga dusun dari Enam dusun yang ada diwilayah Desa Gelangsar yang mendapatkan program Pembangunan MCK Keluarga ini

Pembangunan sarana MCK di tiga Dusun tersebut diharapkan dapat mengurangi pencemaran lingkungan khususnya terhadap sungai dan dampak negatif yang ditimbulkan oleh buruknya sistem sanitasi bagi kesehatan masyarakat, serta dari serangan berbagai macam penyakit menular berbahaya.

Kepala Desa Gelangsar berharap, dengan adanya Pembangunan MCK Keluarga ini akan semakin meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bagaimana pola hidup bersih, lebih lanjut beliau mengatakan bahwa program Pemabngunan MCK Keluarga ini akan dilaksankan setiap tahun, mulai dari tahun 2015 hingga tahun 2017 dan untuk tahun-tahun selanjutnya sehingga desa Gelangsar betul-betul terbebas dari BAB di sembarang tempat.

Komentar atas Pembangunan MCK Keluarga Dari Dana Desa (DD) Tahap Kedua Tahun 2017