Desa Gelangsar mendapatkan Penghargaan sebagai Desa Pelopor Good Governance

Suhad, S.Pd 12 Agustus 2016 19:48:39 Berita Desa

Desa Gelangsar merupakan salah satu dari 16 Desa yang berada diwilayah Kecamatan Gunungsari Kabupaten Lombok Barat, Desa Gelangsar terletak di ujung tengah utara Kecamatan Gunungsari dan berbatasan langsung dengan hutan lindung Kabupaten Lombok Utara yang sebagian besar masyarakatnya bermata pencaharian sebagai petani dan buruh tani.

Meski umur Desa Gelangsar baru lima tahun sejak dimekarkan tahun 2010 silam, tapi gaung Desa Gelangsar telah sampai kepusat, dari 995 Desa yang berada di Provinsi NTB, Desa Gelangsar Merupakan Salah satu Desa dari Tiga Desa yang mendapatkan penghargaan dari Kemenkeu sebagai Desa Pelopor Good Governence dalam hal transparansi pengelolaan keuangan Desa, sesuai dengan Keputusan Kepala Kantor wilayah Provinsi Nusa Tenggara Barat dengan Nomor: KEP-114/WPB.22/2015.

Terlepas dari semua itu, dengan diraihnya penghargaan tersebut menjadi tantangan besar untuk Desa Gelangsar dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk lebih baik lagi.