Wisata Alam Desa Gelangsar

Suhad, S.Pd 01 Agustus 2016 12:26:40 Berita Desa

Disamping kekayaan alamnya yang berupa buah-buahan, Desa Gelangsar juga memiliki keindahan  alam yang bias dijadikan tempat wisata. Kondisi geografis dengan bukit berbaris semakin menambah keindahaan alamnya, letak Desa Gelangsar yang kira-kira sekitar 1000 meter di atas permukaan laut membuat suasana semakin sejuk dengan semilir angin yang berhembus sejuk, air terjunnya yang tinggi dan indah serta hutan yang alami semakin membuat kita enggan untuk beranjak pergi,  dari dataran tinggi yang ada di Desa Gelangsar, kita bisa menikmati indahnya lembah yang terhampar rapi, indahnya kota Mataram serta kelokan pantai yang membentang dari senggigi hingga sekotong pun tak luput dari pandangan, kedap kedip lampu penerang di ibu kota provinsi mataram serta sebagian wilayah Lombok barat bagaikan taburan bintang yang berserakan apabila kita menikmatinya dimalam hari, tidak hanya itu, di waktu pagi dan sore hari, kita juga bisa menyaksikan indahnya puncak Gunung Rinjani yang menjulang tinggi dengan sedikit kabut tipis yang menghiasinya, serta indahnya puncak gunung agung pulau Dewata bagai batu karang yang seakan timbul dari permukaan air laut yang membiru. Desa Gelangsar merupakan sebuah Desa yang sejuk dengan bukitnya yang indah yang nantinya diharapkan mampu menjadi sebuah objek wisata bagi mereka yang merasa penat dengan bisingnya kehidupan kota serta triknya sengatan sang mentari di pinggir pantai.