Penanaman Apotik Hidup dan Bibit sayur-sayuran di Pekarangan Rumah Masyarakat

Suhad, S.Pd | 04 Desember 2016 19:11:33 | Berita Desa | | 187 Kali

Mengingat jarak Pasar hampir 1 km dari Desa Gelangsar serta mengingat kebutuhan masyarakat tentang kebutuhan sayur mayur sangat penting untuk terpenuhinya 4 sehat 5 sempurna, Pemerintah Desa Gelangsar menganggarkan Rp. 6.095.500 dari Dana Desa (DD) Termin I untuk pengadaan jenis tanaman Apotik Hidup dan bibit sayur mayur, melihat hasil yang telah dicapai sekarang ini dimana hampir sebagaian besar masyarakat menanam berbagai jenis sayuran di pekarang rumah mereka sehingga kebutuhan sayuran-sayuran bukan lagi sesuatu yang langka, Kepala Desa Gelangsar sangat mengapresiasi penanaman apotik hidup dan sayur-sayuran oleh masyarakat di pekarangan rumah mereka, lebih lanjut kepala Desa Gelangsar mengatakan bahwa pembangunan tidak harus difokuskan diinfrastruktur saja tapi dibidang pemberdayaan juga sangat diperlukan untuk semakin menambah SDM masyarakat, beliau berharap, kedepannya masyarakat tidak lagi harus jauh-jauh pergi kepasar untuk kebutuhan sayur mayur mereka karena disetiap rumah masyarakat sudah mempunyai pekarangan yang khusus di tanami sayur-sayuran dan tanaman apotik hidup.

Komentar atas Penanaman Apotik Hidup dan Bibit sayur-sayuran di Pekarangan Rumah Masyarakat