Pelatihan Media Komunitas

Suhad, S.Pd 22 Desember 2016 16:41:48 Berita Desa

Pada hari Kamis 22 Desember 2015, Program Pelayanan Sosial Dasar Generasi Sehat dan Cerdas (PPSD-GSC) Kecamatan Gunungsari dan Batu layar mengadakan Pelatihan Media Komunitas di Balai Rapat Kantor Desa Meninting.

Para peserta mendapatkan banyak ilmu pengetahuan lewat acara pelatihan tersebut, dari sinilah mereka mulai memahami tentang pentingnya media sebagai sarana untuk menyampaikan aspirasi, lebih-lebih pada saat itu narasumbernya adalah Fairuz Abadi, SH atau yang lebih kita kenal dengan sebutan Abu Macel, beliau adalah seorang mutifator sekaligus pendiri Kampung Media Nusa Tenggara Barat.

Gaya bahasanya yang lugas dan lucu namun tidak sampai keluar dari materi pelatihan membuat peserta sepertinya enggan beranjak dari tempat duduknya, sungguh sangat inspiratif dan mampu memberikan semangat yang sangat luar biasa kepada peserta pelatihan.

beliau sangat berharap, semua Desa yang ada di Kecamatan Gunungsari-Batulayar mampu mempublikasikan segenap potensi desanya lewat Media informasi sehingga transparansi Desa dapat berjalan sesuai dengan apa yang diharapakan Pemerintah