Pembentukan Tim KB Desa Gelangsar

Suhad, S.Pd | 16 Desember 2016 16:02:56 | Berita Desa | | 120 Kali

Untuk semakin mempermudah layanan KB dan kesehatan di Desa Gelangsar, Pemerintah Desa Gelangsar pada tanggal 16 Desemeber 2016 lewat Dana Desa (DD) menganggarkan untuk pembentukan Tim KB Desa yang dimana salah satu tugas Tim KB Desa ini adalah bekerja sama dengan Dinas Kesehatan untuk mengontrol, mengawasi sekaligus melayani segala bentuk kebutuhan masyarakat untuk pemasangan alat kontrasepsi dan berbagai macam bentuk keluhan masyarakat yang berkaitan dengan kesehatan terutama kesehatan ibu Hamil.

Kepala Desa Gelangsar sangat mengapresiasi terbentuknya Tim KB Desa ini, beliau berharap, kedepannya masyarkat Desa betul-betul memahami tentang pentingnya menggunakan alat kontrasepsi untuk menanggulangi terjadinya penelantaran anak, disamping itu beliau juga berharap, Tim KB Desa ini juga nantinya  berfungsi untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat yang masih kurang mengerti tentang pentingnya mengontrol kandungan ke Puskesmas ketika sedang hamil karena sebagaian masyarakat masih ada yang pergi kedukun tak terlatih untuk proses persalinannya.

Komentar atas Pembentukan Tim KB Desa Gelangsar