Pelatihan Media Sehat Bersama KKN UNIZAR Mataram dan KPID Provinsi NTB di Desa Gelangsar

Suhad, S.Pd | 05 September 2019 19:45:20 | Berita Desa | 275 Kali

gelangsar.desa.id – Kamis 5 September 2019 bertempat di Aula Kantor Desa Gelangsar,  Pemerintah Desa Gelangsar mengadakan Pelatihan tata cara menggunakan media yang sehat bersama KKN universitas Al-Azhar mataram dan KPID Provinsi NTB.

Kepala Desa Gelangsar Abd.Rahman, S.PdI dalam sambutannya mengatakan “Media Sehat merupakan keharusan bagi setiap orang dalam bersosial media sehingga berita hoak tidak terjadi lagi” lebih lanjut beliau mengatakan “bahwa dengan media terutama media informasi yang ada di Desa harus bisa mendatangkan nilai positif yang akan memberikan informasi mengenai segala sesuatu yang dilaksankan oleh Pemerintah Desa”.

Sementara itu ketua KPID Provinsi Nusa tenggara Barat Yusron dalam paparannya mengenai media sehat menjelaskan bahwa setiap media penyiaran harus melakukan penyaringan terhadap media yang akan disiarkan sehingga jangan sampai menyiarkan sesuatu yang belum tentu kebenarannya dan akan berdampak kepada keresahan masyarakat.

“secara definisi Media adalah merupakan suatu sarana yang dapat digunakan untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat” kata Fathul Rizal Kepala Bidang Pengawasan KIPD Nusa Tenggara Barat, secara lebih rinci beliau menjelaskan bahwa media merupakan penggerak di masyarakat untuk melakukan komunikasi tapi tidak boleh menyinggung kelompok, ras dan agama seseorang karena media ini merupakan sarana hiburan, pendidikan dan lain lain yang sering disalah gunakan untuk kepentingan tertentu.

Untuk itu Pemerintah Desa Gelangsar sangat mengharapkan dengan adanya pelatihan media sehat ini para pengguna media sosial yang ada di Desa Gelangsar dapat lebih bijak melihat semua jenis konten yang tersebar di media dan tidak cepat terperopokasi dengan banyaknya pemberitaan hoak di media sosial.

Alamat : Jalan Raya Gelangsar
Desa : Gelangsar