Study Tour TPID Kecamatan Peringgarata ke Desa Gelangsar

Suhad, S.Pd | 03 September 2019 14:56:09 | Berita Desa | 221 Kali

gelangsar.desa.id, pada hari Sabtu tanggal 31 Agustus 2019 Pemerintah Desa Gelangsar Kecamatan Gunungsari Kabupaten Lombok Barat menerima kunjungan dari TPID Kecamatan Peringgarata Kabupaten Lombok Tengah dimana Salah satu tujuan kedatangan TPID Kecamatan Peringgarata adalah berdiskusi tentang Sistem pengelolaan wisata Bukit Bintang Tiga Rasa yang ada di Desa Gelangsar.

Kepala Desa Gelangsar Abd.Rahman, S.PdI mengatakan “kami sangat mengapresiasi kedatangan dari teman-teman TPID Peringgarata yang sudah mau berkunjung ke Desa Gelangsar, kami bukan lebih baik dari Desa-Desa yang lain, malahan sistem pengelolaan wisata yang ada di Peringgarata mungkin lebih baik dari kami, yang terpenting adalah kita bisa bersilaturrahim dengan Desa pengelola wisata yang lain serta kami juga bisa belajar serta bisa mendapatkan keritik dan saran yang bersifat membangun dari Desa yang melakukan kunjungan ke Desa kami” imbuhnya

Sebagai mana kita ketahui, Dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia dalam pengelolaan dan pengembangan produk wisata, maka sangat penting untuk melukukan study tour untuk semakin meningkat pemahaman kita tentang pengelolaan wisata sehingga kedepannya pengelolaan wisata pedesaan semakin maju.

Alamat : Jalan Raya Gelangsar
Desa : Gelangsar