Penerimaan KKN Tematik Universitas Mataram Tahun 2018 di Desa Gelangsar

Suhad, S.Pd | 16 Januari 2018 14:23:22 | Berita Desa | 187 Kali

Pada hari ini, Senin 16 Januari 2018 Pemerintah Desa Gelangsar menerima KKN Universitas Mataram (UNRAM) yang diserahkan langsung oleh Dosen Pembimbing di Aula Kantor Desa Gelangsar.

Kepala Desa Gelangsar Abd.Rahman, S.Pd.I lewat sambutan sekaligus Penerimaannya sangat mengapresiasi Pihak Universitas atau Kampus manapun yang mau melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Gelangsar, beliau berharap dengan adanya Mahasiswa yang melakukan KKN ini bisa memberikan Motifasi kepada masyarakat yang ada di Desa Gelangsar untuk semakin memajukan Pola piker mereka sehingga tidak ada lagi anak yang putus sekolah.

Sebagaiman kita ketahui, ada beberapa manfaat yang bisa didapatkan oleh Mahasiswa maupun masyarakat ketika mereka melakukan KKN, yaitu:

Manfaat Bagi Mahasiswa

1. Memberikan pengalaman belajar dan bekerja kepada para mahasiswa tentang penerapan dan pengembangan ilmu dan teknologi di luar kampus.
  2. Melatih para mahasiswa agar lebih terampil dalam memecahkan masalah yang ada di dalam masyarakat agar dapat mampu memberdayakan masyarakat desa itu sendiri.
  3. Mendalami penghayatan mahasiswa terhadap manfaat ilmu pengetahuan yang dipelajari bagi pelaksanaan pembangunan.
  4. Melalui pengelaman belajar dan bekerja dalam melaksanakan kegiatan pemberdayaan masyarakat secara langsung, akan menumbuhkan sifat profesional pada diri mahasiswa.
  5. Mengdalami dan menghayati adanya hubungan ketergantungan dan keterkaitan kerjasama antar sektor.

Manfaat Bagi Masyarakat, Mitra dan Pemerintahan Daerah

1. Memperoleh bantuan pemikiran dan ilmu pengetahuan dalam merencanakan dan melaksanakan pembangunan.
  2. Memperoleh cara-cara baru yang dibutuhkan untuk merencanakan, merumuskan, dan melaksanakan pembangunan.
  3. Terbentuknya kader-kader penerus pembangunan di dalam masyarakat sehingga terjamin kelanjutan upaya pembangunan.

Alamat : Jalan Raya Gelangsar
Desa : Gelangsar