Jalur Trek Sepeda Bukit Bintang Tiga Rasa

Suhad, S.Pd 17 Februari 2017 21:41:01 Berita Desa

Bukit Bintang Tiga Rasa merupakan salah satu dari tiga bukit yang berjejer diwilayah Desa Gelangsar Kecamatan Gunungsari Kabupaten Lombok Barat, awalnya bukit ini hanya bernama kampung Tiga Rasa yang terletak di Dusun Songoran, namun karena keindahan alamnya serta pegunungannya yang mampu membuat kita bisa meyaksikan dan menikmati indahnya Kota Mataram secara utuh, menikmati pemandangan Kabupaten Lombok Barat mulai dari pantai senggigi dibagian utara hingga pantai Sekotong dibagian selatan, sugguh indah, semuanya seperti terhampar dibawah kita, terlebih di pagi atau sore hari, kita juga bisa menikmati indah pemandangan sunrise dan sunset sekaligus disore hari.

Pemerintah Desa Gelangsar beserta masyarakat dan didukung oleh Komunitas sepeda Tinjal Pedal NTB membuat jalan trek sepeda. Pemerintah Desa sangat berharap, ini adalah ajang untu mempromosikan daerah wisata yang ada  di Desa Gelangsar dan kedepannya ini akan menjadi ikon wisata Desa,  disamping itu juga, Pemerintah Desa juga sedang memperomosikan Wisata Air Terjun Gumbur dan Air Terjun Geripak