Suhad, S.Pd 10 November 2016 12:33:14 Berita Desa

Pemerintah Desa se-Kecamatan Lantari Jaya Kabupaten Bombana Provinsi Sulawesi Tenggara Melakukan Kunjungan kerja dalam rangka Kunjungan dan Orientasi Lapangan di Kantor Desa Gelangsar, salah satu tujuan dari  kedatangan rombongan ini adalah berbagi informasi tentang Sistem Imformasi Desa (SID) dan bagaimana Tata cara Penerapannya di Desa Gelangsar, banyak hal yang bisa di bagi, diantaranya adalah apa manfaat dari Sistem Informasi Desa (SID) serta bagaimana memaksimalkan pelayan Administrasi terhadap masyarakat Desa. harapan dari Pemerintah Kecamatan Lantari Jaya adalah bagamana Penerapan SID di daerahnya dapat di jalankan sehingga pelayanan terhadap masyarakat Desa dapat lebih di Optimalkan.

Komentar atas Kunjungan Kerja Pemerintah Desa se-Kecamatan Lantari Jaya Sulawesi Tenggara ke Desa Gelangsar

Ilham 10 November 2016 16:38:57
Pembelajaran yang mendidik dan menjadi contoh para pemangku kepentingan di desa. Penerapan Sistem Informasi Desa berbasis lokal berskala desa merupakan wujud dari konsep Desa Membangun, desa harus memiliki database sebagai salah satu alat perencanaan desa secara mandiri sehingga dapat disesuaikan dengan potensi desanya masing-masing. "Teruslah mendaki hingga mencapai puncak, jangan menoleh sewalaupun engkau dipanggil".

tes